» Notre histoire


La Maison Albisser : votre biscuiterie artisanale en Alsace

Découvrez l'histoire de notre biscuiterie artisanale d'Alsace fondée en 1946, et racontée par Céline Albisser, la gérante. La Biscuiterie Albisser c'est une histoire alsacienne qui se transmet depuis trois générations depuis plus de 60 ans. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions et de vos avis sur les biscuits. Retrouvez les spécialités de notre biscuiterie dans notre boutique de vente de gâteaux en ligne.

La naissance des traditionnels biscuits Albisser

La naissance des traditionnels biscuits Albisser


Nous sommes une authentique fabrique de Biscuits Alsaciens, fondée en 1946, par mes grands-parents puis reprise par mes parents, Thierry et Josiane Albisser. Depuis 3 générations nous entretenons le secret de famille au travers de nos recettes qui vous plaisent tant.

Par respect, et pour faire vivre la mémoire de mes grands-parents, j’aime à vous raconter leur histoire.

C’est tout jeune enfant que mon grand-père Joseph c’est retrouvé orphelin, puis à l’arrivé de la seconde guerre mondiale il deviendra responsable des chantiers de jeunesse pour l’armée française et fabriquera ainsi des biscottes en quantité industrielle.

De retour dans son Alsace natale, découvrant des villages affaiblis par la guerre, c’est naturellement qu’il se lancera en 1946 dans la fabrication de biscottes.

C’est uniquement à partir de 1949 qu’ils commenceront à fabriquer des biscuits avec ma grand-mère Hélène, avec les macarons noix de coco, une spécialité typiquement alsacienne.

Je pourrai vous raconter d’autres belles histoires au travers notre vie. Depuis toute petite, mon terrain de jeux a été ce vaste hall de 3800 m2 avec ses trois fours de 60 mètres. J’adore encore aujourd’hui piquer un biscuit tout juste sorti du four comme quand j’étais petite. Je me souviens des odeurs d'antan, des petits beurres, des meringues, et des biscuits cuillers, défilant sur les tapis roulants, à hauteur de mes yeux.

Aujourd’hui c’est avec fierté que je transmets déjà ce savoir-faire à mon fils Jules.

Céline Albisser.

La reprise de l’affaire par mon père en 1988

La reprise de l’affaire par mon père en 1988

Depuis ses débuts, la Biscuiterie ne cesse de s’améliorer. C’est quand mon père Thierry à pris les commandes dans les années 90, qu’il s’est adapté aux méthodes de productions contemporaines.

Par exemple l’arrêt total de l’utilisation de l’huile de palme par du beurre fabriqué en France pour garantir une meilleure qualité. Il sélectionnera ainsi ses matières premières parmi les meilleurs, farine de blé locale, sucre d’Alsace sans oublier les œufs qui proviennent également des fermes alentours.

Une tradition depuis 3 générations

Une tradition depuis 3 générations

Aujourd'hui, après le travail amorcé par mon grand-père et mon père, c'est avec fierté que je m'associe à ma famille pour faire perdurer les traditions alsaciennes. Je gère notre biscuiterie artisanale de Pfastatt dans le respect d'un travail bien fait.

Découvrez la notoriété de l’entreprise familiale à travers la revue de presse de la biscuiterie et laissez-vous tenter par la biscuiterie en ligne. Contactez notre biscuiterie pour tout renseignement complémentaire.

L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter